0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Ultravox

Страна: Великобритания
Стиль: New Wave
Ultravox     В 1973 году по инициативе вокалиста, клавишника и автора песен Джона Фокса (настоящее имя Деннис Лей) была создана группа "Tiger Lily". В оригинальный состав также вошли Крис Кросс (Кристофер Аллен, р. 14 июля 1952; бас), Билли Карри (р. 1 апреля 1952; клавишные, скрипка), Стиви Шиэрс (гитара) и Уоррен Кэнн (р. 20 мая 1952; перкуссия). Поработав под "тигровой" вывеской с год и выпустив за это время один сингл, коллектив переименовался в "Ultravox!". В тот период ансамбль ориентировался на творчество глэммеров типа Дэвида Боуи и "Roxy Music" и зарабатывал на жизнь концертами. Когда репутация команды немного подросла, музыкантам удалось пристроиться на "Island Records", где в 1977 году они выпустили дебютный альбом.

Пластинка, спродюсированная Брайаном Ино, не произвела на публику большого впечатления, и лишь сингл "My Sex" зацепился за конец чартов. Быстренько сменив ориентиры, к концу года "Ultravox!" выбросили на рынок припанкованный опус "Ha!-Ha!-Ha!". Как ни странно, но альбом постигла участь предшественника - в хит-парад он не попал, а продажи остались на низком уровне.

В 1978-м Стиви Шиэрса сменил Робин Саймон, а из названия команды исчез восклицательный знак. На запись третьего альбома был ангажирован немецкий продюсер Конрад Планк, известный по работе с "Kraftwerk" и "Neu!". Благодаря его стараниям "Systems of Romance" оказался напичканным электроникой под завязку. Пластинка заметно повлияла на развитие новой волны и синт-попа, однако сразу после релиза ее ожидал крах. Увидев, что коммерческий успех избегает "Ultravox", лейбл вышвырнул коллектив на улицу, а вскоре после этого ушли Саймон и Фокс.

Спасти положение был призван Мидж Юр (Джеймс Юр, р. 10 октября 1953), ранее работавший с глэммерами "Slik" и панками "The Rick Kids". И действительно, с его приходом все изменилось, и "Vienna", выпущенный фирмой "Chrysalis Records", отправился прямехонько в британский Топ 5. Там альбом проболтался пару месяцев, чему в немалой степени способствовали заглавный трек и композиция "Sleepwalk".

В 1981-м "Ultravox" закрепили успех, загнав в пятерку лидеров свой опус "Rage In Eden". И хотя некоторые критики высказывались по поводу излишней приглаженности саунд-продюса, их брюзжание компенсировалось ростом продаж. "Rage In Eden" ознаменовал завершение сотрудничества группы с Планком, и на очередные сессии был приглашен ни кто иной как Джордж Мартин. Легендарный битлопродюсер справился со своей задачей неплохо, и сделанный под его руководством "Quartet" принес "Ultravox" наилучший результат в заокеанских чартах (61-е место). В 1983-м вышел концертник "Monument", а на следующий год подоспел очередной студийник "Lament", сопровождавшийся хитом "Dancing with Tears in My Eyes".

Диск "U-Vox" записывался уже без Кэнна, которого подменил Марк Бржезицки. Альбом пробился в горячую десятку но, несмотря на этот факт, команду покинул Юр, а вслед за ним сбежал и Кросс. Проект фактически распался, однако в начале 90-х присвоивший себе права на "Ultravox" Карри возродил команду. Собрав совершенно новый состав, Билли сотоварищи выдал пару посредственных студийников и один концертник, после чего дело опять заглохло.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018