0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Victory

Страна: Германия
Стиль: Melodic Metal
Victory     Мелодичные металлюги из Ганновера "Victory" собрались вместе в 1984 году. В состав банды вошли экс-басист "Fargo" Петер Кнорн, гитаристы Томми Ньютон и Джон Локтон (экс-"Wild horses") и ударник Берни Ван Дер Грааф. По рекомендации Рудольфа Шенкера из "Scorpions" группа получила должное руководство в лице известного менеджера Дэвида Кребса. Первым вокалистом стал приятель ударника "Скорпионов" Педро. Что-то у него не заладилось, и на освободившуюся должность попробовали взять американца Теда Баллитта. После пары концертов Тед сбежал в "Thunderhead", и тогда за дело взялся менеджмент группы, чьими стараниями в "Victory" удалось завлечь Чарли Хана, ранее работавшего с Гэри Муром и Тедом Ньюджентом.

В 1985-м на "CBS Records" был издан дебютный альбом. В Америке пластинка вызвала шквал эмоций, но не по поводу музыки, а из-за обложки, на которой была изображена женщина, раздвинувшая ноги буквой "V". Скандал, однако, удалось погасить и "викторианцы" отправились в турне по Штатам, предварительно посадив за ударные Фрица Рэндоу (экс-"Eloy", "Epitaph"). Гастроли прошли успешно, и группа даже выступала на таких больших фестивалях как "Out In The Green" в Окленде (60000 зрителей) и "Texas Jam" (80000 зрителей).

По возвращении в Германию команду покинул Локтон, а его место занял бывший участник "Accept" и "Sinner" Херман Франк. Немного порадовав концертами своих земляков "Victory" состряпали новый альбом "Don't Get Mad Get Even" и вновь отправились в Америку, где их сингл "Check's In The Mail" уже частенько звучал в радиоэфире. Следующий студийник, "Hungry Hearts", команда записывала без помощи всяких продюсеров, а тур в поддержку альбома проходил не только в Штатах, но и в Европе. По материалам этих гастролей был выпущен концертник "That's Live". Вскоре после этого Хану предложили участвовать в реюнионе "Humble Pie", и он освободил свое место для 22-летнего Фернандо Гарсиа.

С новым вокалистом под руководством продюсера Альберта Бокхолта "Victory" записали удачный альбом "Culture Killed The Native". Пластинка попала в национальные чарты на 19-е место, а также присутствовала в заокеанских хит-парадах.

Покатавшись немного с Гэри Муром, команда отправилась в североамериканское турне в роли хедлайнеров. На этот раз кроме Штатов музыканты удосужились посетить и Канаду. "Викторианцев" принимали там довольно тепло, а такие вещи как "Don't Tell Lies" и "Never Satisfied" частенько звучали на радио и MTV. В 1990 году "Victory" при помощи Бокхолта повторили свой успех с альбомом "Temples Of Gold", занявшим в германских чартах 20-ю строчку. Через пару лет "викторианцев" потянуло на эксперименты, и очередной диск они записали сами без продюсера, привлекши к сессиям медную секцию из "Stylus horns". Попытка не увенчалась успехом и в 1994-м группа выпустила двойной "прощальный" концертник "Live Line".

Правда, пару лет спустя Гарсиа, Ньютон и Кнорн в компании с гитаристом Джейком Паландом и барабанщиком Маттиасом Либетрутом ненадолго реанимировали "Victory", записав альбом "Voiceprint". Долгое время про группу ничего не было слышно, и лишь в начале 2003-го пришло известие, что "Victory" вновь собираются вместе в составе Хан, Франк, Ньютон, Кнорн и Рэндоу, желая порадовать фанов концертами и очередной пластинкой.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018