0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Verve

Страна: Великобритания
Стиль: Indie
Verve     Группа "Verve" появилась на свет в северном английском городке Виган в 1989 году. В ее состав вошли вокалист Ричард Эшкрофт, гитарист Ник МакКэйб, басист Саймон Джонс и барабанщик Питер Солсбери, которых объединила любовь к "Beatles", краут-року, психоделии типа "Pink Floyd" и... наркотикам. Спустя несколько месяцев после основания команда заключила контракт с лейблом "Hut Records" и занялась выпуском синглов и EP. "All in the Mind", "She's a Superstar" и "Gravity Grave" были встречены положительными отзывами и заняли высокие места в инди-чартах, но о крупном успехе говорить не стоило. "Verve" много гастролировали у себя на родине, а в 1993-м выпустили в свет дебютную полнометражку "A Storm In Heaven". Спродюсированная Джоном Леки, работа вызвала шквал андеграундных аплодисментов, которые, к сожалению, не смогли перерасти в уверенные продажи пластинки.

Последовавшее американское турне обернулось для группы рядом проблем. Солсбери угодил в кутузку за то, что разгромил гостиничный номер, а Эшкрофт был госпитализирован в связи с обезвоживанием организма, вызванного чрезмерным употреблением экстази.

В довершение этих злоключений заокеанский лейбл "Verve Records" поднял бучу из-за прав на название, претендуя на пальму первенства в этом вопросе. Парни обиделись и хотели переименоваться в "Verv", а альбом би-сайдов 1994 года окрестить "Dropping E for America", однако впоследствии дело обошлось добавлением приставки "The", а пластинка вышла как "No Come Down". Суматоха продолжалась и по возвращении команды домой. Сессии нового альбома начались в благоприятной обстановке, но уже через три недели наркотическая атмосфера привела к серьезному ухудшению отношений между Эшкрофтом и МакКэйбом. Кстати, на "A Northern Soul" коллектив отошел от нео-психоделии "A Storm In Heaven" в сторону традиционного альт-рока.

Несмотря на то что сопровождающие синглы "This Is Music", "On Your Own", "History" приземлились в британском Топ 40, сам альбом не вызвал большого интереса и его продажи шли из рук вон плохо. Спустя три месяца после релиза недовольный сложившимся положением дел Эшкрофт распустил свою банду, однако не прошло и трех недель, как "Verve" вновь собрались вместе, правда, уже без МакКэйба.

Образовавшуюся брешь заткнули экс-участником "Suede" Бернардом Батлером, но его довольно быстро сменил приятель Эшкрофта и Джонса, гитарист-клавишник Саймон Тонг. В таком составе группа завершила очередное турне, а в начале 1997-го в родные пенаты вернулся и МакКэйб. С новым альбомом "Urban Hymns" коллективу наконец-то удалось добиться коммерческого успеха, причем не только в Европе, но и за океаном. Основным виновником торжества являлся сингл "Bitter Sweet Symphony", занявший вторую строчку в британских чартах, и двенадцатую - в американских. Турне в поддержку "Urban Hymns" проходило с большим успехом, однако вскоре "The Verve" вновь оказались на грани распада. Сначала наркотики свалили Джонса, а после того, как басист немного оклемался, о своей отставке заявил МакКэйб.

Гитариста попытались заменить Би Джей Коулом, но ничего путного из этого не вышло, и весной 1999-го группа опубликовала известие о самороспуске. Несколько лет музыканты занимались разными другими проектами, и только летом 2007-го поклонники "Verve" узнали радостную новость о том, что оригинальный состав их любимой команды воссоединился и даже намерен выпустить свежий альбом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018