0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Автоматическое продвижение сайта http://www.seowizard.ru/.
Биография

Wumpscut

Страна: Германия
Стиль: EBM
Wumpscut     Основателем и бессменной движущей силой данного проекта является Руди Ратцингер (р. 3 июня 1966). В начале своей карьеры несколько лет Руди работал ди-джеем на готик-EBM дискотеке "Pipeline" в Мюнхене. Находясь под впечатлением от "Leatherstrip", в 1991 году Ратцингер решил попробовать самому писать музыку. Таким образом, в октябре появилась его первая демка "Defcon", вышедшая под маркой "Wumpscut". 50 экземпляров пленки быстро разошлись, а через полгода Руди реализовал новый материал, "Small chambermusicians", растиражированный в количестве 70 копий. Творчеством музыканта заинтересовалась фирма "Vuz Record", которая предоставила "Wumpscut" возможность издать композиции на CD.

В начале 1993-го несколько вещей попали на сборник "New form of entertainment", а в декабре вышел и дебютный альбом Руди с его мегахитом "Soylent green". Но окончательный прорыв "Wumpscut" состоялся несколько позже, когда появился EP "Dried blood". Ди-джеи дружно взялись крутить композицию "Black death", а благодарный Ратцингер порадовал фанов синглом "Smell the disgusting sweet taste of the dried blood".

В 1995 году Руди специально для своего проекта организовал лейбл "Beton Kopf Media", первым релизом на котором стал EP "Gomorra". В сентябре вышел второй полнометражник, "Bunkertor 7", породивший традицию так называемых "w-boxes". Теперь всякий альбом Ратцингера не обходился без какого-нибудь бонуса, издаваемого ограниченным тиражом. В начале 1996-го появился первый сборник от "Wumpscut", "The Messner Tracks". Популярность проекта быстро росла и поэтому первые релизы подверглись ремастерингу и переизданию. В этом же году Руди основал еще один лейбл, "Mental Ulcer Forges", предназначенный для издания записей других музыкантов.

К 1997 году первый альбом Ратцингера был полностью распродан, поэтому Руди решил навести основательную ревизию: он сменил обложку, поменял порядок треков и, приложив компакт-диск с ремиксами, вновь запустил "Music for a slaughtering tribe" в продажу. Выход четвертого альбома "Wumpscut" долгое время откладывался, но, наконец, и он поступил на прилавки магазинов.

Выход "Boeses Junges Fleisch" предварял двойной макси-сингл "Totmacher", содержавший аж 17 ремиксов от других артистов. В апреле 2000 появился очередной сборник, "Blutkind". На этот раз пластинка содержала как ранние демозаписи, так и парочку новых треков. В 2001 году в качестве промо к очередному альбому вышел сингл "DJ Dwarf One". Трек "Ruda" на этом релизе был написан специально в качестве ответа обществу на преступления, совершенные двумя сатанистами по фамилии Руда, находившимися якобы под влиянием музыки "Wumpscut". 1 октября 2001 года появился пятый полноформатник, "Wreath Of Barbs".

Альбом превысил все ожидания фанов углублением в aggro-industrial и dark-EBM. Релиз 2004 года, "Bone Peeler", продемонстрировал другую сторону музыки "Wumpscut" - угрожающую, с "военной" перкуссией, колючими, обоюдоострыми крюками, что было совершенно непохоже на все предыдущие работы. Тем не менее, в альбоме содержалась первая за все время существования проекта любовная песня, "Yovr Last Salvte".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018