0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Adagio

Страна: Франция
Стиль: power / progressive
Adagio     Французская команда "Adagio" появилась на свет благодаря стараниям талантливого музыканта Стефана Форте. Свою первую гитару Стефан получил от брата, когда ему было всего пять лет. А первой песней, которую он разучил, стала "I'm eighteen" Элиса Купера. Позже Форте открыл для себя Мальмстина и, восхитившись виртуозной игрой шведа, решил заняться музыкой профессионально. В тинейджерском возрасте Стефан собрал свою первую команду, где экспериментировал с разными стилями, доходя до дэта и грайндкора. Параллельно он брал уроки игры на гитаре, стараясь довести свою технику до мастерства Ингви. После окончания музыкальной академии Форте увлекся классикой типа Моцарта и Бартока, а также фьюжн-джазом.

В 1999 году Стефан записал около десятка композиций и отправил их на французский лейбл "N.T.S.". Там пленку послушали и предложили музыканту выгодный контракт, дав возможность собрать свою собственную группу. Первым, к кому обратился Форте, был украинский клавишник-виртуоз Виталий Куприй. Парни записали вместе одно демо, но дальше этого дело не сдвинулось, поскольку Виталий был связан контрактными обязательствами.

Тогда Стефан решил взяться с другого конца и найти вокалиста. Сначала он хотел пригласить в "Adagio" Горана Эдмана или Томаса Викстрома, но после встречи с Дэвидом Ридманом из "Pink Cream 69" изменил свое мнение. Другими членами команды стали ударник Дирк Брюйненберг ("Elegy"), басист Франк Херманни и клавишник Ричард Андерссон ("Majestic"). В такой конфигурации в 2000 году "Adagio" с Деннисом Уордом ("Pink Cream 69") в роли продюсера записали свой первый альбом под названием "Sanctus Ignis".

На этом диске Стефан и компания удачно совместили классические элементы с металлом, причем в музыке явно прослеживались влияния как великих композиторов типа Беллы Бартока, так и современных исполнителей вроде Ингви Мальмстина и "Symphony X". Одним из интересных моментов "Sanctus Ignis" стала цеппелиновская "Immigrant song".

Со времени окончания сессий первого альбома прошло всего две недели, как Форте вновь начал рваться в бой и приступил к работе над следующим релизом. На этот подвиг его вдохновили творения автора саундтреков к фильмам Джона Вильямса, и он решил обогатить звучание "Adagio" оркестровками и хорами. Однако с ходу вопрос не решался, и Стефану пришлось потратить пару лет на изучение техники маэстро звуковых дорожек. За это время из группы ушел Ричардсон, а его место занял Кевин Кодферт. Наконец, в 2003 году во главе все с тем же Деннисом Уордом состоялись сессии второго альбома. "Underworld" был издан японским лейблом "Avalon / Marquee". Благодаря оркестровым аранжировкам диск получился намного сильнее предшественника.

После релиза заявил о своем уходе Брюйненберг, а Херманни пригласил на его место Эрика Лебэйлли. При участии нового ударника в начале 2004 года прошли первые гастроли "Adagio". Впоследствии на основе парижского и страсбургского концертов был выпущен диск "A band in Upperworld". Тем временем в коллективе разгорелся конфликт между Ридманом и остальными музыкантами. Дело закончилось уходом вокалиста, а спустя несколько месяцев новым фронтменом "Adagio" стал бразилец Гас Монсанто.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018