0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Front Line Assembly

Страна: Канада
Стиль: EBM
Front Line Assembly     Проект "Front Line Assembly" был основан Биллом Либом после его ухода из "Skinny Puppy", где он работал под именем Вильгельм Шредер. В 1986 году Либ выпустил две демо-кассеты, "Total Terror" и "Nerve War", а в 1987-м вышел дебютный альбом, "The Initial Command", в записи которого также приняли участие Майкл Балч и Рис Фулбер. Звучание пластинки складывалось из тяжелых упорядоченных басовых линий, громоподобных ритмов и чрезвычайного обилия синтезаторов и сэмплов. В ближайшем будущем ингредиенты могли модифицироваться, но основа звука оставалась постоянной, а саунд "FLA" удачно вписался как в европейскую EBM-компанию, так и в американскую индастриал-сцену.

В 1988-м вышли второй полнометражник, "State of mind", и два мини-альбома, "Corrosion" и "Disorder". Эти релизы показали, что "Front Line Assembly" могут работать не только с глубоко ритмичными композициями, но и с эмбиент-текстурами. Если в тот период группа стояла особняком в "индустриальной" толпе, то на следующий год парни решили двинуться в сторону дэнс-мьюзик.

На "Gashed Senses & Crossfire" мрачная атмосфера ранних работ была забыта, а такие треки как "No Limit" и "Digital Tension Dementia" заставляли слушателя пускаться в пляс. При этом свои темные эмоции Либ оставил для сайд-проектов типа "Delerium" и "Noise Unit". В том же 1989 году из "Front Line Assembly" ушел Балч, а Фулбер из временщиков перешел на постоянную основу. Значительный прорыв "FLA" сделали с диском "Caustic Grip". Композиции "Provision" и "Iceolate" были отмечены такими изданиями как "Melody Maker" и "Sounds", а сама группа вышла на передний край индастриал-дэнс-сцены. Однако Биллу и Рису этого оказалось мало, и они параллельно настрогали кучу сайд-проектовых дисков. В одном из них ("Intermix") парни вышли на тропу техно, и элементы этого стиля инкапсулировали в следующий альбом "FLA", "Tactical Neural Implant".

В 1992-м Либ и Фулбер записали мини-CD с ремиксами "Fear Factory", а Рис стал пятым неофициальным участником этой команды. Спустя два года "Front Line Assembly" неожиданно для своих поклонников вторглись на территорию, где работали "Ministry" и "Nine Inch Nails". Возможно, здесь сказался переход группы на лейбл "Roadrunner", однако факт остается фактом - на "Millennium" электронные ритмы были скомбинированы с тяжелыми металлическими гитарами в духе "Pantera" и "Slayer".

Дальнейшее развитие саунд проекта получил на альбоме "Hard Wired", где гитарные компоненты предшественника были смешаны с киберпанковским техно "Tactical Neural Implant". В поддержку "HW" команда провела мировое турне, на основе которого потом вышел концертник "Live Wired". В 1997-м Рис ушел заниматься своими делами, а новым партнером Билла стал Крис Питерсон. Первыми творениями "FLA" с участием Криса стали сделанный с уклоном в техно альбом "FLAvour Of The Weak" и сборник ремиксов (как своих, так и чужих вещей) "Re-Wind". Под конец тысячелетия работа в "Delerium" вышла для Либа на первый план, а "Front Line Assembly" скатились до статуса побочного проекта.

После выхода диска с весьма прозрачным названием "Epitaph" многие пророчили кончину группы, однако они ошибались. В 2003-м в команду вернулся Фулбер, а на следующий год, предваренный синглом "Maniacal", вышел альбом "Civilization". Более того - в 2005-м состав "FLA" приобрел форму квартета (Либ, Фулбер, Питерсон, Джереми Инкел), и в такой конфигурации была записана новая работа, "Artificial Soldier".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018