0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Forbidden

Страна: США
Стиль: Thrash
Forbidden     "Forbidden" (наряду с "Testament", "Death angel", "Vio-Lence") были частью второй волны трэша, прокатившейся по западному побережью США в середине 80-х годов. Правда, несмотря на многообещающий старт музыкантам (в отличие от вышеперечисленных команд) так и не удалось ухватить удачу за хвост. Группа, изначально названная "Forbidden evil", образовалась в 1985 году. В ее первый состав вошли вокалист Расс Андерсон, гитаристы Крэйг Лосиферо и Робб Флинн (будущий предводитель "Machine head"), басист Мэтт Камачо и ударник Пол Бостаф.

Коллектив вращался в клубной сфере Сан-Франциско, пытаясь уверенно встать на тропу, протоптанную монстрами типа "Exodus", "Metallica" и "Slayer". Несколько демо, записанных музыкантами привели в 1988 году к контракту с "Combat records". К тому времени название банды сократилось до "Forbidden", Флинн перебрался в ряды "Vio-Lence", а его место занял Глен Элвелэйс.

Первый альбом, названный "Forbidden evil", получил очень хорошие отклики, и наши герои отправились гастролировать в компании с "Exodus", "Testament", "Death angel". Турне проходило не только в Штатах, но и в Европе, где "Forbidden" выступили на фестивале в Эйндховене. По мотивам этого концерта в 1989-м был сделан EPшник "Raw evil - Live at the Dynamo". Перед записью второго полнометражника Глен Элвелэйс свалил в "Testament", предоставив терзать лидер-гитару Тиму Кэлверту (экс-"Militia"). "Twisted into form" получился менее вдохновляющим, но более сфокусированным и техничным, чем дебют. Этот альбом также не стал "прорывным" для "Forbidden", тем более что интерес к трэшу начал угасать.

В 1992-м "Combat records" выпустил сборник "The best of Forbidden", и на этом сотрудничество коллектива с лейблом закончилось. Но группа все равно продолжала бороться за выживание и в 1994 году, договорившись с "Massacre records" собралась выпустить новый альбом.

Пол Бостаф не стал принимать участие в этой затее, соблазнившись предложенной вакансией в "Slayer". Диск "Distortion", записанный с новым драммером Стивом Якобсом был примечателен, прежде всего, тем, включал в себя кавер на классику "King Crimson" - "21st century schizoid man". На следующий год в продаже появился бутлег "Trapped" с редкими записями группы, выпущенный неизвестной фирмой. Официальная же работа, ставшая для "Forbidden" последней, вышла в 1997-м. "Green", сделанный с уклоном в пауэр-метал, равно как и его предшественник страдал от недостатка промоушена и не смог привлечь должного внимания публики.

Разочарованным музыкантам надоело вести борьбу за существование, и вскоре после релиза "Green" банда была распущена. Кэлверт вступил в ряды "Nevermore", Лосиферо, Камачо и Якобс основали "Manmade God", а Расс Андерсон замутил далекий от металла проект "Parking lot prophets".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018