0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Family

Страна: Великобритания
Стиль: Progressive
Family     В 1962 году гитарист Джон "Чарли" Уитни (р. 24 июня 1944) сколотил ритм-энд-блюзовую команду "Farinas", в которую также вошли Джим Кинг (саксофон), Гарри Овернолл (ударные) и Тим Кирчин (бас). В 1965-м Тима сменил Рик Греч (р. 1 ноября 1946, у. 17 марта 1990), а годом позже в группе, переименованной в "Roaring Sixties", появился вокалист Роджер Чапмэн (р. 8 апреля 1942). Первые несколько лет ансамбль мотался по стране с концертами, но потом с помощью американского продюсера Кима Фоули сделал первые демозаписи. В то время парни имели имидж настоящих мафиози, и поэтому Фоули предложил сменить вывеску на "The Family". Правда, вскоре музыканты переоделись в джинсовку, но лейбл "Семья" за ними сохранился. В 1967-м ударной установкой завладел Роб Таунсенд (р. 7 июля 1947), а в начале следующего года, заполучив контракт от "Reprise", коллектив записал дебютный лонгплей.

Сделанный под присмотром продюсера Дэйва Мэйсона (экс-"Traffic"), альбом состоял из ритм-энд-блюзовых номеров с налетом психоделии, обильно сдобренных арт-роком. С подачи Джона Пила "Music In A Doll's House" имел большой успех в Британии, однако заокеанская публика отнеслась к нему прохладно.

И если эта работа заняла в британских чартах 35-е место, то второй диск, "Family Entertainment", оказался уже на шестой строчке. Обретя серьезную популярность у себя на родине, "Family" предприняли попытку завоевания Америки. Однако гастроли прошли не очень гладко, и группу ожидал прохладный прием. К тому же, во время тура Рик Греч сбежал в "Blind Faith", и его пришлось заменить Джоном Вейдером (р. 21 апреля 1947). Кое-как закончив американский вояж, музыканты выгнали своего менеджера, а заодно избавились и от Кинга, чьи безобразные выходки всех достали. Вместо Джима в команду был принят Джон "Поли" Палмер (р. 25 мая 1943), который заведовал вибрафонами, клавишами и флейтой.

В начале 1970-го группа своими силами записала и спродюсировала альбом "A Song For Me". Эта работа принесла "Family" наилучшее (4-е) место в национальных чартах, а под конец года коллектив загнал в горячую десятку полустудийник-полуконцертник "Anyway" (№ 7). Весной 1971-го вышел сборник "Old Songs New Songs", после чего Вейдер переметнулся в "Stud".

На его месте материализовался Джон Веттон (р. 12 июня 1949) из "Mogul Thrash", который, также как и Греч, поделил вокальные партии с Чапмэном. Данная конфигурация произвела на свет самый удачный "семейный" сингл, "In My Own Time/Seasons", очутившийся на четвертой строчке английского хит-парада. Вышедший же спустя несколько месяцев альбом "Fearless" не только оказался в британском Топ 10, но также смог пробиться и в американские чарты. В августе 1972-го Веттон перебрался в "King Crimson", предоставив терзать басуху Джиму Крегану (р. 9 марта 1946; экс-"Stud"). Той же осенью вышел альбом "Bandstand", на котором чувствовалось обилие синтезаторов, впервые появившихся еще на предыдущей пластинке.

Под конец года Палмера сменил Тони Эштон (р. 1 марта 1946, у. 28 мая 2001), а буквально через месяц "Family" организовали собственный лейбл "Raft". Впрочем, дни группы были уже сочтены. Выпустив не очень удачную пластинку "It's Only A Movie" и проведя прощальный тур, коллектив объявил о самороспуске. Участники проекта разбрелись кто куда, но лучше всех устроился Чапмэн, сделавший неплохую сольную карьеру.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018