0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Extol

Страна: Норвегия
Стиль: Christian Metal
Extol     Несмотря на неукротимую тягу к экстремальной музыке эта команда из Осло всегда сохраняла ритм и мелодичность. Проект был основан в 1994-м, но дебютный альбом появился только через четыре года. К этому времени в составе "Extol" насчитывалось пять человек: Оле Боруд, Айштейн Хольм, Кристер Эспеволл, Дэвид Хусвик и Петер Эспеволл. "Burial", выпущенный шведским лейблом "Endtime productions", представил три основные характеристики "Extol" - техничность, ум и энергию, положенные в основу фирменного саунда. Альбом получил широкое признание не только в Норвегии, но и за ее пределами, где его лицензировали американская "Solid state records" и японская "Avalon".

Вдогонку команда выпустила EP "Mesmerized", на который помимо собственного материала вошли ремиксы в исполнении "Sanctum" и "Raison D'Etre". Перед тем как коллектив отправился в промо-тур по Штатам, его ряды покинул Айштейн. Новым басистом стал Тор Магне Глидье из блэковой банды "Lengsel".

Благодаря частым появлениям в европейских и американских клубах музыканты добились того, что имя "Extol" стало хорошо узнаваемым. В 2000 году группа порадовала слушателей своим вторым опусом, "Undeceived". На этом альбоме чувствовалась явное влияние "Rush", "Pestilence", "King's X", "Cynic" и им подобных, причем саунд стал жестче и тяжелее. К сожалению, после релиза ушел Оле Боруд, у которого скопилось немало других проектов, коим тоже нужно было уделять внимание.

Дело происходило опять перед визитом в США, и уже как бы по привычке "Extol" заполнили вакансию еще одним членом "Lengsel", Джоном Робертом Мьаландом. На следующий год группа выпустила EP "Paralysis", выдержанный в том же ключе, что и "Undeceived". В 2002-м истек срок контракта с "Endtime productions", и новую сделку музыканты заключили с "Century media".

Вскоре после того, как "Undeceived" был переиздан по всей Европе, коллектив покинул Тор, решивший сконцентрироваться на своем проекте "Ganglion". Взамен его в родную команду вернулся Оле Боруд. В начале 2003-го вышел третий альбом, отличавшийся от предшественников скоростью и саундом старой школы экстрим-металла. Обложку для диска нарисовал Хью Сайм, известный своим сотрудничеством с "Rush", "Aerosmith", "Megadeth", "Fates warning". Турне в поддержку "Synergy" состояло из двух частей: американской - вместе с "Demon hunter" и "The agony scene" и европейской - в компании с "Opeth".

Спустя полгода "Extol" неожиданно лишились сразу двух гитаристов, Оле и Кристера, решивших, что к ним в группе предъявляются слишком большие требования. Еще через два месяца замена им была найдена - вакансии заняли Оле Халвард Свеен и вернувшийся обратно Тор. В обновленной конфигурации команда отправилась в "Toproom studious", где и произвела на свет свой четвертый альбом.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018