0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Exmortem

Страна: Дания
Стиль: Death
Exmortem     Эта брутальная команда из Дании, первоначально называвшаяся "Mordor", образовалась в 1992 году. Оригинальный состав включал в себя гитариста Хенрика Колле, барабанщика Майка Нильсена и бас-гитариста Мадса Венга. На следующий год в банде появился вокалист Сорен Лонне, с которым было записано демо "Souls of purity". В 1994-м "Mordor" подарили свой трек "In command" фирме "Progress records", включившей ее в сборник "Fuck you we're from Denmark". Вскоре после этого релиза Венг ушел, а функции басиста взял на себя Лонне. В конце 1994-го группа подписалась на лейбл "Euphonious records" и начала готовить дебютный альбом.

В это время обнаружилось, что уже существуют как минимум три команды с названием "Mordor", поэтому вывеску сменили на "Exmortem". Под таким именем в июне 1995-го и вышел диск "Labyrinths of horror". После этого релиза коллектив решил расширить свое звучание, и состав был дополнен гитаристом Мартином Тимом ака Сигтир.

В 1997-м "Exmortem" сделали еще одну промо-запись, "Dejected:", с помощью которой уломали "Euphonious records" выпустить их второй альбом. За выходом "Dejected in obscurity" последовала смена барабанщиков, и ударную установку оккупировал парень по имени Деннис. С новым драммером "Exmortem" нарезали еще одну демопленку, пара треков с которой потом вышла на виниловом сплит-сингле (с "Impending doom"). В 1999 году группа решила взяться за дело более профессионально. Такой подход привел к очередным рокировкам в составе. Сорен и Деннис были уволены, а освободившиеся вакансии заняли Саймон Петерсен ака Смерть и Рено Киллерих.

Обновленный коллектив сначала подготовил промо-CD, а затем, заручившись поддержкой "Hammerheart records", записал третий альбом, "Berzerker legions" (уже без Колле). Этот релиз принес "Exmortem" известность за пределами Дании, и группа смогла провести европейские гастроли.

Командой заинтересовался французский лейбл "Osmose production", в 2002 году выпустивший четвертый полноформатник, "Pestilence empire". Функции басиста на этом альбоме выполнял Андреас Шуберт ака Мефистофелес, а в барабаны лупил Майкл Педерсен ака Галхейм. В поддержку "Pestilence:" группа откатала европейское турне в компании с "Necrophagia" и попутно выпустила пару миньонов, "Killstorms" и "Pest campaign". В 2004-м возрастающая популярность "Exmortem" докатилась и до Штатов, где фирма "Unique leader" переиздала "Berzerker legions".

На следующий год датчанами заинтересовалась экстремальная фирма "Earache" и предложила им контракт сразу на несколько альбомов. Первым из них стал записанный под присмотром Тью Мэдсена "Nihilistic contentment", который поступил в продажу в январе 2005-го. Далее последовала серия кадровых перестановок и вскоре состав "Exmortem" выглядел так: Саймон (вокал), Сигтир (гитара), Андреас (гитара), Мортен Сирбаек (ударные) и Руне Колдби (бас).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018