0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Ephel Duath

Страна: Италия
Стиль: Black
Ephel Duath     Итальянский проект "Ephel Duath" начал свое существование в 1998 году в виде дуэта. Именно тогда 18-летний паренек из Падуи Дэвид Тисо в компании со своим товарищем Джулиано Моджикато предпринял первую попытку раздвинуть рамки консервативного блэк-металла. В том же 1998-м дуэт соорудил свое единственное демо, "Opera". Хотя на нем отчетливо прослеживалось влияние скандинавских команд типа "Emperor", итальянские парни сумели придать музыке своеобразное звучание. Демо разошлось в количестве 2000 копий и принесло "Ephel Duath" контракт со свежеиспеченным лейблом "Code666".

Эта фирма первая заметила большой потенциал группы, и после заключения сделки отправила музыкантов в студию "Fear", выделив в помощь продюсера Пасо. Пока шла работа над дебютным альбомом, лейбл решил выложить треки с "Opera" для свободного скачивания через Интернет. Шаг оказался весьма удачным и промоушен "Ephel Duath" был выполнен на пять с плюсом.

По сведениям mp3.com пользователи загрузили 35000 копий "Opera", и в результате группа провела больше четырех месяцев на вершине блэк-металлических чартов этого сайта. Теперь фаны с нетерпением ждали выхода дебютного альбома, и музыканты не разочаровали их. Когда летом 2000 года "Phormula" поступил в продажу, со всех уголков земного шара посыпались восторженные отклики. И действительно, альбом был отлично спродюсирован, а исполнительское мастерство Дэвида и Джулиано заметно улучшилось по сравнению с "Оперой". "Формула", которую вывел дуэт, подводила его к самой грани блэк-метал, чего до "Ephel Duath" практически никто не делал.

Карьера группы была на подъеме, когда неожиданно Джулиано ушел из проекта. Однако люди из "Code666" не дали Тисо закопать свой талант в землю. Их менеджеры из подразделения "Code7" подсуетились и заключили неплохой контракт с видным британским экстремальным лейблом "Earache". С целью превратить "Ephel Duath" в полноценную группу был организован набор новых рекрутов.

Пока Тисо и его менеджеры решали кадровые проблемы, "Earache" (а точнее, его подлейбл "Elitist") переиздал дебютный альбом с бонус-треками под названием "Rephormula". В 2002 году состав "Ephel Duath" был полностью укомплектован, но выглядел, по меньшей мере, странно. За ударными сидел Дэвид Пайовесан, 47-летний перкуссионист и учитель полиритмии с джазово-блюзовым прошлым. Бас-гитара досталась Фабио Феццио, специалисту по прог-фьюжну, также далекому от металла. Голосовые партии были поделены на две части, причем одна из них была отдана обладателю мелодичного вокала а-ля Джефф Бакли и другу Тисо Дэвиду Толомею. И лишь один человек нарушал эту "благопристойную" компанию - Люцио Лоруссо, создававший своим ревом апокалипсический бэкграунд.

Поработав три месяца в студии, квинтет представил миру альбом "The painter's palette", выглядевший действительно как палитра стилей. Коктейль из блэка, джаза, прогрессива, хардкора и чего-то еще вызвал бурю восторгов в среде критиков. Диск вышел весной 2003 года, а "Ephel Duath" тем провели турне в его поддержку в компании "Lacuna Coil".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018