0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Elis

Страна: Лихтенштейн
Стиль: Gothic
Elis     Эта готическая формация из Лихтенштейна начала свою деятельность под вывеской "Erben Der Schopfung". В ее первоначальный состав вошли клавишник Оливер Фальк, вокалистка Сабина Дюнсер (р. 27 июня 1977) и гитарист Пит Стрейт (р. 21 января 1972). В 2001 году вышел сингл "Elis", а за ним последовал альбом "Twilight", заставивший сердца поклонников готик-металла забиться значительно сильнее. На обоих вышеупомянутых релизах присутствовало все что нужно: чистые вокальные линии, резкие гитарные атаки и драйвовая ритм-секция, классические и электронные элементы. Чтобы заниматься не только студийной деятельностью, коллектив был пополнен гитаристом Юргеном Брогером (р. 13 ноября 1972), ударником Фрэнки Келлером и басистом Томом Саксером (р. 8 января 1973).

Среди первых концертов "Erben Der Schopfung" значилось появление группы на фестивале "Wave Gotik" в Лейпциге. Команда угодила в DAC-чарты и получила кучу лестных отзывов в прессе.

В частности, немецкий журнал "Orkus" назвал "Erben Der Schopfung" лучшим новичком месяца. Его читатели пошли еще дальше и присудили коллективу титул "открытие 2001 года". Несмотря на хорошее положение дел, в 2002 году из группы ушел Оливер Фальк. Поскольку права на название "Erben Der Schopfung" принадлежали ему, то Сабине и компании пришлось взять другое имя, "Elis". Избавленный от бывшего лидера коллектив практически сразу же взялся за создание дебютного альбома. Музыканты отправились в "Mastersound studio", пригласив руководить сессиями Александра Крулла ("Atrocity"). "God's silence, devil's temptation" вышел на лейбле "Napalm records" одновременно с переизданием "Twilight".

Публика еще не успела по достоинству оценить этот релиз, а "Elis" уже взялись готовить материал для второй пластинки. Однако команда не зацикливалась на студийной деятельности, а также выкроила время для проведения гастролей.

Турне, проходившее при поддержке коллег по лейблу "Eisheilig" и "The vision bleak", охватило территории Германии, Швейцарии и Бельгии. В марте коллектив основательно окопался в студии и записал двенадцать новых треков для "Dark clouds in a perfect sky". Продюсерскую работу вновь доверили Александру Круллу, ставшему к тому времени еще и менеджером "Elis". Выход диска сопровождался видеоклипом на открывающий трек "Der Letzte Tag". Новый материал команда апробировала на публике на фестивалях "Wave Gotik Treffen" и "M'era Luna", а затем отправилась в европейское турне в компании "Atrocity", "Leaves' Eyes" и "Battlelore". Пережив очередные кадровые перестановки, коллектив все с тем же Круллом начал работу над третьим альбомом.

Когда все вокальные партии уже практически были записаны, у Сабины случилось кровоизлияние в мозг, и она умерла. Конечно, для группы это был большой удар, но, тем не менее, музыканты решили не сворачивать деятельность. В сентябре 2006-го "Elis" объявили о поисках нового фронтмена, а в ноябре вышел записанный с Сабиной "Griefshire".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018