0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Elegy

Страна: Голландия
Стиль: Prog Power
Elegy     Первые признаки жизни голландская пауэр-прогрессив-команда "Elegy" подала в 1986 году, выпустив демо "Matricide". Вторая демка, "Better than bells", появилась лишь через пару лет, но зато позволила группе поиграть на разогреве у "King Diamond" и "Angel witch". В 1989-м в коллективе, первое время не отличавшемся особой стабильностью, появились барабанщик Эд Уорби и вокалист Эдвард Ховингс (остальными членами команды были тогда гитаристы Хенк Лаарс и Арно ван Брюссель и басист Мартин Хелмантель), при участии которых было записано третье демо, "The elegant solution".

Несмотря на такое количество пробных шаров контракт "Элегии" удалось заполучить только в 1991 году, когда на нее обратил внимание лейбл "Shark records", искавший молодые таланты.

После выхода дебютного альбома "Labyrinth of dreams" в составе вновь произошли замены - место Эда Уорби, подавшегося в "Gorefest", занял Дирк Брюйненберг, а вторую гитару вместо Арно ван Брюсселя взял Джилберт Пот. Выпустив вторую пластинку, "Elegy" совершили неплохое турне в компании с такими коллективами как "Annihilator", "Phantom blue", "The gathering", "Gorefest". Хотя третий альбом, "Lost", получил в прессе очень положительные отзывы, коммерческого успеха так и не состоялось. В результате команду покинул Эдвард Ховингс, отправившийся творить мелодик-метал в "Prime time".

Возможно, это было и к лучшему, поскольку новым фронтменом "Elegy" стал Ян Перри, обладавший голосом с широким диапазоном. Плюсом также было то, что Ян имел за плечами солидный опыт сольной работы, а также сотрудничества с бандами "Hammerhead", "Mono Pacific" и "Airrace".

Дебют Перри состоялся на мини-альбоме 1996 года "Primal instinct". За этим релизом последовал полноформатник "State of mind" и очень успешные, совместные со "Stratovarius", европейские гастроли. В 1999-м команда пополнилась клавишником Крисом Аллистером, вышел концептуальный альбом "Manifestation of fear" и "Elegy" поиграли на разогреве у "Kamelot". На следующий год группа лишилась клавишника и обоих гитаристов - Джилберта Пота и Хенка Лаарса. Зато ценным приобретением "Элегии" стал француз Патрик Рондат (гитара), прославившийся свои сотрудничеством с Жаном-Мишелем Жарром.

В виде получившегося квартета "Elegy" просуществовали вплоть до конца 2003 года, выпустив за это время два неплохих альбома, "Forbidden fruit" и "Principles of pain". Последнее время практически все члены команды были задействованы в сторонних проектах, и это стало одной из причин, почему группа прекратила свою деятельность.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018