0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Караоке аппаратура для пения караоке evolution lite 2 plus
Биография

Electric Wizard

Страна: Великобритания
Стиль: Doom
Electric Wizard     Эта группа из Борнемаута, руководимая Джастином "Джасом" Оборном, образовалась еще в конце 80-х, но первые несколько лет скрывалась под вывесками "Lord of Putrefaction", "Thy Grief Eternal" и "Eternal". Наконец в 1993 году Джас объединился с басистом Тимом Багшоу и ударником Марком Гринингом, и трио стало работать под именем "Electric Wizard". Одной из первых записей "электрических волшебников" стал сплит-сингл, "Demon Lung", сделанный группой в компании с "Our Haunted Kingdom" (будущими "Orange Goblin"). Дебютная полнометражка вышла в 1995 году на лейбле предводителя "Cathedral" Ли Дорриана "Rise Above Records".

Работа была выдержана в духе традиционного дум-металла и получила довольно хорошие отклики. Спустя пару лет последовало продолжение, "Come My Fanatics...". На этом альбоме музыканты заметно утяжелили свой саунд, а также привнесли в него "космический" привкус, за счет чего вторглись на территорию стоунер-рока.

В то время парни баловались наркотиками, и это отразилось не только в их творчестве, но и принесло кое-какие проблемы. Так, Оборн был арестован за хранение марихуаны, Грининг угодил в обезьянник за нападение на полицейского, а Багшоу предъявили обвинение в ограблении. Но, несмотря на все подобные "неурядицы", группа продолжала работать и выпустила сплит с "Orange Goblin" и собственный EP "Supercoven". Кроме того, в 1999-м был переиздан "Come My Fanatics...", сопровождаемый бонусным диском с ремиксами на композиции с первого альбома. Наконец в 2000 году вышла третья полнометражка, "Dopethrone", которую критики окрестили лучшим творением "электрических волшебников".

И действительно, мощный тягучий звук в сочетании лавкрафтианскими тестами не мог никого оставить равнодушным. Проведя не очень удачное американское турне, "Electric Wizard" вернулись в студию и записали довольно экспериментальный опус "Let Us Prey".

Во-первых, время звучания этого альбома ограничивалось 43 минутами (в отличие от предыдущего 70-минутного "Dopethrone"), во-вторых, при записи были использованы такие непривычные для группы инструменты как пианино и скрипка, что придавало работе местами "марсианский" саунд, а в-третьих, на диске присутствовал один номер ("We, the Undead"), имевший скорее панковскую, чем думовую основу. Ввиду всего вышеперечисленного "Let Us Prey" вызвал противоречивые отклики критиков и не очень теплый прием со стороны покупателей. В коллективе начались разногласия, и первым команду покинул Грининг. Спустя несколько месяцев его примеру последовал Багшоу, и Оборну пришлось набирать новых рекрутов.

На ударные был приглашен Джастин Гривс из "Iron Monkey", басуха отошла к Робу Ал-Иссе, а, кроме того, состав был усилен за счет экс-гитаристки "13" и "Sourvein" Лиз Бакингэм. Данная конфигурация выпустила альбом "We Live", имевший более плотный звук за счет отсутствия психоделических примесей, отмеченных на предыдущей работе. В 2006-м Гривса сменил Шон Раттер, а на следующий год "Electric Wizard" собрались выпустить DVD и записать очередной лонгплей.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018