0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Einsturzende Neubauten

Страна: Германия
Стиль: Industriual
Einsturzende Neubauten     Наряду с "Cabaret Voltaire" и "Throbbing Gristle" "Einsturzende neubauten" являются одними из пионеров стиля "индастриал". Музыка, которую они исповедовали, была под стать названию группы - такая же скрежещущая и трудноперевариваемая. "Саморазрушающиеся новостройки" появились на свет в 1980 году в Берлине. А основали сей проект Бликса Баргельд (Кристиан Эмммерих; гитара, вокал) и уроженец Соединенных Штатов Н. У. Унрух (Эндрю Чьюди; перкуссия). На начальной стадии развития "Einsturzende Neubauten" в состав группы также входили перкуссионисты Беате Бартель и Гудрун Гут и звукоинженер Александр Ван Борсиг.

Первые записи "Новостроек" расходились в основном на кассетах, а полноценный альбом появился только в 1982 году. Его название, "Kollaps", вполне соответствовало тому шуму, который обрушивался на слушателей. Металлический лязг, электродрели, бензопилы, отбойные молотки и грохот конвейеров - вот чем "Einsturzende neubauten" собрались потчевать публику.

В 1983-м взамен Бартеля и Гута в коллективе появился Ф. М. Айнхайт, и почти что одновременно вместе с ним пришли басист Марк Чунг и гитарист и специалист по электронике Александр Хаке. На следующий год группа провела турне по Англии. Один из лондонских концертов закончился разрушением клубной сцены и потасовкой с полицией. Зато скандальная статья в "New musical express" по этому случаю привела к контракту с лейблом "Some bizarre records". В том же 1984-м фирма "Homestead records" выпустила диск "Strategies Against Architecture", являвшийся, по сути, сборником вещей раннего периода "EN".

Когда английский певец Ник Кэйв собрал свою группу, Баргельд вступил в ряды "Nick Cave and The Bad Seeds", но это не помешало ему дальше заниматься "новостройками". Только лишь в 1986-м, после выхода альбома "Halber Mensch", "Einsturzende Neubauten" ненадолго прекратили свою деятельность.

Когда группа вновь приступила к работе, у нее уже был заключен новый контракт с "Elektra records". Диск 1987 года "Feunf auf der Nach Oben Offenen Richterskala" отличался от предыдущих релизов тем, что содержал меньше лязга и грохота. Тенденция в сторону облегчения музыки чувствовалась и на последующих альбомах, но особенно проявилась в середине 90-х годов. Так, например на "Ende Neu" композиции стали намного более мелодичными и упрощенными, хотя все равно в них ощущалось наследие нигилистического периода "Einsturzende neubauten". До выхода следующего альбома прошло целых четыре года, и за это время из группы ушел Айнхайт.

В 2001-м появилась третья серия "Strategies Against Architecture" (вторая выходила в 1991-м). Последнее творение "саморазрушителей" увидело свет в 2004 году. Агрессия грохочущих новостроек на новом альбоме практически полностью улетучилась, а вместо этого "Perpetuum mobile" насыщали звуки ветра, клавикорды и крики птиц.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018