0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Edenbridge

Страна: Австрия
Стиль: Progressive Power
Edenbridge     В 1998 году готические ряды пополнила австрийская команда "Edenbridge". Задуманный как студийный, этот проект из Линца включал в себя клавишника и гитариста Ланвалла (Арне Стокхаммер), басиста Курта Беднарски и вокалистку Эдельсбахер. С приходом барабанщика Роланда Навратила состав был окончательно укомплектован, и группа приступила к созданию дебютного альбома. Сессии "Sunrise in Eden" проходили в студии "Seagull music", принадлежащей известному австрийскому музыканту Гандалфу.

В 1999 году "Edenbridge" заключили контракт с немецким лейблом "Massacre records". Наконец в 2000-м альбом вступил в стадию микширования, которым занимался Деннис Уорд из "Pink cream 69" сидя в "House of audio studious". Обложку для диска, вышедшего 25 сентября, нарисовал Маркус Мейер, который оформлял также работы "Nightwish".

Тем временем состав "Edenbridge" был усилен вторым гитаристом Джорджем Эдельманном, и в виде квинтета в конце 2000 года коллектив отправился в свое первое евротурне в компании с коллегами по лейблу "Pink cream 69" и "Axxis". После того как команда отмотала положенное количество километров, музыкантам пришлось заняться решением кадровых проблем. В начале 2001 года Эдельманн подыскал себе другую работенку, и его пришлось заменить Андреасом Эйблером.

Пока происходила рокировка, "Sunrise in Eden" пробился на все важнейшие мировые рынки - он был лицензирован в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америках. В июле 2001-го "Edenbridge" приступили к созданию второго полноформатника. На этот раз дело продвигалось гораздо быстрее - уже в августе Уорд занялся микшированием, а в ноябре "Arcana" лежал на европейских прилавках.

Между тем Сабина Эдельсбахер успела поучаствовать в аргентинском проекте "Beto Vazquez Infinity". В мае 2002-го "Edenbridge" вместе с "Metalium" закатились в трехнедельное турне, удостоив своим вниманием швейцарскую, испанскую, немецкую, голландскую, норвежскую и шведскую публику. Вслед за этим команда отправилась в Корею на фестиваль "International Busan Rock Festival", где музыкантам пришлось появиться перед 20000-й аудиторией. Заодно в Сеуле группа на пару с "Sinergy" отыграла дополнительные сеты. По окончании гастролей коллектив покинул Курт Беднарски. Временно его подменил Андреас Оберхаузер, но постоянного бас-гитариста так и не нашлось.

Из-за этого, а также в связи с тяжелым финансовым положением было отменено бразильское турне. Осенью 2002-го музыканты вновь оказались в "House of audio studious", где при помощи того же Денниса Уорда сотворили третий альбом, "Aphelion", увидевший свет в феврале следующего года. Ну а в мае 2003-го "Edenbridge" возглавили германский тур, в котором также принимали участие "Sirenia", "Trail of tears", "Battlelore" и "Saltatio Mortis".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018