0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Чернила для струйных принтеров купить в москве купить чернила в москве.
Биография

Dokken

Страна: США
Стиль: Hard Rock
Dokken     Этот американский хард-роковый проект был создан вокалистом Доном Доккеном (р. 29 июня 1953). Впервые Доккен был замечен продюсером Дитером Дирксом, который завербовал его, чтобы использовать в качестве запасного вокалиста (в конечном счете, невостребованного) на концерте группы "Scorpions" "Blackout" в 1982 году. Диркс тогда разрешил Дону использовать оставшееся студийное время для записи демонстрационных пленок. Материал, сделанный в довольно-таки жестком стиле настолько впечатлил французскую компанию "Carrere Records" , что она почти сразу подписала с Доккеном контракт. Кстати, те демозаписи были выпущены в виде бутлега под названием "Back in the streets".

Дон завербовал к себе в банду гитариста Джорджа Линча, барабанщика Мика Брауна (оба из "Xciter") и басиста Джуана Краусье (который впоследствии перебрался в "Ratt" и был заменен Джеффом Пилсоном). Получившуюся группу назвали незатейливо - "Dokken". Стиль команды, представлявший собой тесный сплав хард-рока и приятной мелодичности, пришелся по вкусу многим слушателям, и в результате группа подписала контракт с более солидной фирмой "Elektra records".

"Dokken" повторно смикшировали и переиздали на новом лейбле свой дебютный релиз "Breaking the chains", который попал в конец альбомных чартов "Billboard". После этого "Elektra" выделила группе существенный бюджет, и результат не замедлил сказаться. В 1984 году "Dokken" выдали мощный альбом "Tooth and Nail", продажи которого только в Америке составили более миллиона экземпляров. Из нескольких хитов на пластинке выделялись "Into the Fire", "Just Got Lucky" и "Alone Again". В 1985-м и 1987-м команда состряпала еще два платиновых диска, подарив слушателям такие прекрасные вещи как "In my Dreams" и "It's Not Love". Дальнейший путь к успеху омрачили начавшиеся разногласия между Линчем и Доккеном, приведшие к расколу группы в 1988 году.

Тогда же вышел прощальный концертник коллектива, "Beast from the east", ставший своего рода эпитафией "Dokken". Линч занялся формированием нового проекта "Lynch mob", в то время как Дон Доккен заключил сольный контракт с "Geffen records" и в 1990 году выпустил диск "Up From The Ashes". Пилсон поначалу было возглавил команду "War And Peace", но вскоре опять стал сочинять композиции вместе с Доккеном.

Между тем у группы все равно оставалась большая армия поклонников, которые терпеливо ждали воссоединения их любимой команды, и спустя семь лет их надежды оправдались. Уже ранее объединившийся с Брауном (р. 8 сентября 1956), Линч наконец-то уладил свои различия с Доккеном и вернулся в группу в мае 1994-го. Таким образом "Dokken" оказались в своем первоначальном составе. Команда выпустила "живой" акустический альбом "One live night" (запись концерта декабря 1994), и записала два довольно тусклых студийных альбома "Dysfunctional" и "Shadow Life". Линч опять покинул состав в ноябре 1997 года и был заменен Ребом Бичем (экс - "Winger"), чья гитара впервые появилась на диске 1999 года "Erase the slate".

В 2002-м Бича сменил бывший "европеец" Джон Норум, а на месте Пилсона оказался Барри Спаркс (р. 20 июня 1968). После отбытия Норума в родную "Europe" Реб на некоторое время возвращался в "Dokken", однако вскоре его сманил Ковердэйл в новую версию "Whitesnake", а гитара перешла к Джону Левину (р. 18 марта 1966).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018