0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Disastrous Murmur

Страна: Австрия
Стиль: Death
    Австрийская брутальная команда "Disastrous murmur" была сформирована в 1988 году после ухода Харальда Бездека из "Disharmonic orchestra". Помимо него в группу также вошли гитарист Манфред Фулоп и барабанщик Манфред Перак. На следующий год было опубликовано демо "Embryonic Utergestation", а вслед за ним на "Gore records" вышел сингл "Extra Uterine Pregnancy". Вскоре после этого из коллектива ушел Манфред Фулоп, а вместо него появился бас-гитарист Вальтер Швейгер. Начиная с 1990 года "Disastrous murmur" активно гастролировали в таких странах как Германия, Швеция, Финляндия, Словения, Швейцария, ну и конечно же Австрия.

В то время Перак ненадолго уходил из состава, а его временно замещал Мартин Месснер. После тура с "Disharmonic orchestra" Манфред вновь уселся за ударные, а в декабре была записана вторая демка, "Flesh Is What I Need". В начале 1991-го демо было опубликовано, а пара композиций с него ("Into The Dungeon" и "Satisfaction In The Morgue") попала на сэмплер "Soul Rape".

Записи эти привлекли внимание "Osmose productions" и вскоре "Disastrous murmur" заключили контракт с этим французским лейблом. В 1992 году на свет появился дебютный лонгплей "Rhapsodies In Red". За ним последовал мини-альбом "Where The Blood Forever Rains", изданный почему-то на "Napalm records". Руководство "Osmose productions" обиделось на австрияков за такое поведение и разорвало контракт. К тому времени Харальд Бездек отправился на учебу в Вену, вследствие чего студийная и концертная деятельность "Disastrous murmur" практически сошла на нет. Наконец в 1994 году на лейбле "Lethal records" вышел второй "мурмурский" альбом "Folter". Появление диска сопровождалось несколькими германскими концертами, после чего группа была распущена.

В 1998 году Манфред Фулоп, Манфред Перак, Вальтер Швейгер и бывший гитарист-вокалист "Last Dawn" Элмар Вармут организовали совместные сессии, на которых исполняли старые вещи "Disastrous murmur". Это подвигло их на возрождение "DM", и уже в октябре группа отыграла свой первый концерт в новом составе.

На следующий год пара новых композиций ("Landshark" и "Headless Autofellatio") попала на сборник "Even Further South" молодого лейбла "Planet Dark". В 2000-м из команды ушли Вальтер Швейгер и Манфред Фулоп, а вместо них ряды "Disastrous Murmur" пополнились бас-гитаристом Оливером Ньюсслом. К тому времени австрийские дэтстеры обзавелись новым трехальбомным контрактом от немецкого лейбла "Perverted taste". В 2001 году вышел третий лонгплей "...And Hungry Are The Lost", а потом состоялась серия концертов в Германии, Австрии и Чехии. Вскоре по личным причинам ушел Оливер, освободив место для бывшего коллеги Вармута по "Last Dawn" Флориана Кранца.

На следующий год "Disastrous murmur" занимались концертной деятельностью, отыграв в том числе несколько голландских дат с "Pungent stench". Живые выступления "мурмуров" проходили отлично, чего нельзя было сказать об отношениях музыкантов с лейблом. Они серьезно разругались с "Perverted taste" и контракт был досрочно прерван. Долгое время группа оставалась без крыши, и только в начале 2004-го ей удалось войти в контакт с "Cudgel agency", которая взялась за выпуск сингла "Daily Toilet Torturing".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018