0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Dionysus

Страна: Швеция
Стиль: Power
Dionysus     Отбарабанив некоторый срок в "Sinergy", Ронни Мильянович ушел оттуда с намерением создать собственный проект, ибо в предыдущей группе ему не удалось реализовать свой творческий потенциал. Для начала он пригласил к себе в компанию двух музыкантов из "Nation": басиста Магнуса "Нобби" Ноберга и гитариста Джонни Охлина. С вокалистом дела обстояли посложнее. На роль фронтмена пробовались бывший соратник Ингви Мальмстина Горан Эдман и экс-участник "Leviticus" Сонни Ларссон. Ни тот, ни другой не подошли требованиям Ронни, и барабанщик задумал поискать вокалиста за пределами Швеции.

Мильянович позвонил своему немецкому другу Саше Паэту, когда тот работал в студии над альбомом Люки Турилли. Случайно Ронни услышал, как исполняет свои партии Олаф Хайер, и сразу же захотел заполучить себе этого певца. Он сделал Олафу предложение, и тот согласился.

Последним в "Dionysus" появился клавишник Каспар Дальквист, тоже одно время игравший у Мальмстина. Первой пробой пера новоявленного коллектива стало демо "Paradise land". Пленку разослали по лейблам, и в 2001 году музыканты получили предложение от "AFM Records", где Тобиас Саммет держал свои проекты "Edguy" и "Avantasia". Все тот же Саммет выступил в роли сопродюсера дебютного альбома "Dionysus" и предоставил для сессий студию "Fulda". Однако на этом список известных личностей, замешанных в создании "Sign of truth" не заканчивался.

За микшерским пультом сидел сам Томми Ньютон, приложивший руку к классическим альбомам "Helloween" "Keeper of the seven keys". А Йоаким Канс из "Hammerfall" помог написать одну композицию. "Sign of truth" появился в продаже осенью 2002 года и почти сразу же получил положительные отклики в прессе.

Многим слушателям пришелся по душе стиль, который избрали "Dionysus" - качественный мелодичный европейский пауэр-метал. После выхода пластинки команда не сидела на месте, а активно выступала на публике, успев за короткое время переиграть в одной связке с такими коллективами как "In flames", "Freedom call", "Vintersorg" и другими. Концерты проходили в основном на территории Германии и Скандинавии. Отметившись также на нескольких фестивалях, группа вновь оказалась в студии. На этот раз местом дислокации была избрана "Studio Kuling", а в роли продюсера выступил Йенс Бугрин.

Для второго альбома музыканты заготовили десяток композиций, из которых три вещи были потенциальными хитами: "March for freedom", "Divine" и заглавная "Anima Mundi". В поддержку диска "Dionysus" провели европейское турне в компании с "Doro", "Saxon" и "Circle II Circle".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018