0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Abstrakt Algebra

Страна: Швеция
Стиль: doom / progressive
    Создатель проекта Abstrakt Algebra басист Лейф Эдлинг (Leif Edling) заявил о себе в металлическом мире, как лидер группы Nemesis, выпустившей наделавший в андерграунде шума альбом Day Of Retribution в далеком 1984 году. По ходу дела Nemesis постепенно к 1985 году эволюционировал в более удачливую по части общественного признания группу Candlemass. После ухода основного вокалиста Мессии Марколина (Messiah Marcolin) Candlemass выпустили еще один альбом с другим вокалистом, но, не получив ожидаемой реакции со стороны фэнов, постепенно впали в ана-биоз. Чтобы не терять время, Эдлинг решил создать какой-нибудь экспериментальный студийный проект и попытать счастья с ним - так в 1993 году появилась группа Abstrakt Algebra. Первым рекрутом стал гитарист Майк Уид (Mike Wead - ex-MAN-NINYA BLADE, HEXENHAUS, CANDLEMASS, MEMENTO MORI, настоящее имя Michael Vikstrom). Следующим стал еще один ветеран шведской хард-роковой сцены - вокалист Матc Левин (Mats Leven - ex-CAPRICORN, SWEDISH EROTICA, TREAT, DOUBLE TROUBLE), потом присоединила еще трое музыкантов: гитарист Саймон Йоханссон (Simon Johansson, ex-FIFTH REASON), клавишник Калле Вестхолм (Calle Westholm) и ударник Джейо Перкович (Jejo Perkovitz, ex-BRICK). Основной идеей нового проекта было, не прибегая к приемам, отработанным в предыдущей группе Эдлинга, создать симбиоз классических металлических риффов с легким индустриальным звучанием, используя клавишные и сэмплы. В принципе эта идея не была новой для Эдлинга - уже на альбоме NEMESIS, несмотря на явно металлическую направленность, проскакивали фрагменты в духе BIRTHDAY PARTY, которые, как известно, отнюдь не металлисты.

В итоге составу удалось подписать контракт с компанией Megarock и в 1995 году на рынке появился дебютный альбом одного с группой названия. Решающего прорыва, однако, не получилось, если не считать таковым несколько выступлений в шведских клубах. Первым сломался Левин, сначала он присоединился к EYEBALL, а потом перебрался под крыло к Ингви Мальмстину. Эдлинг оказался более упертым и принял решение повторить попытку - работа над новым диском началась, Левин согласился на нем спеть, но в студии Эдлинг решил не и искушать больше судьбу и снова изменил название группы на Candlemass. Естественно, не все участники группы попали в новый проект - повезло лишь ударнику Перковичу, который привел с собой в Candlemass гитариста из своей старой группы BRICK.
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018