0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Devin Townsend

Страна: Канада
Стиль: Prog Metal
Devin Townsend     Канадский музыкант Девин Тауншенд (р. 5 мая 1972) является одним из тех артистов, которым трудно ограничить себя рамками одного жанра и которые все время находятся в поиске. Свою карьеру Девин начал в 19 лет, когда его пригласил Стив Вэй исполнить гитарные и вокальные партии на альбоме "Sex & Religion". Тауншенд не только удачно справился с поставленной задачей, но и поехал сопровождать Вэя на гастролях. Такой старт обеспечил начинающему дарованию серию ангажементов от различных исполнителей. С Девином жаждали поработать Джейсон Ньюстед ("Metallica"), индустриальщики "Front Line Assembly" и англичане "Wildhearts".

Тауншенд никому из них не отказывал, а, кроме того, в середине 90-х принял участие в записи нескольких трибьютов. Однако все время плясать под чужую дудку ему быстро надоело, и в 1995 году Девин практически в одиночку состряпал альбом "Heavy as really heavy thing".

Вместо имени музыканта на обложке красовалось название "Strapping Young Lad". Содержание диска было достаточно неординарным и привлекло внимание металлической общественности. В дальнейшем проект получил развитие и Тауншенд, набрав себе напарников, превратил его в полноценную команду. Выпустив под маркой "SYL" еще пару альбомов, Девин решил вынести свое имя на первый план, а заодно попробовать себя на другом поприще. Таким образом, в 1997 году на свет появился его первый официальный сольник, "Ocean machine: Biomech".

В отличие от брутальных опусов "Strapping Young Lad" этот альбом представлял собой сочную смесь прога, хард-рока и эмбиента. В 1998-м вышла вторая сольная работа Тауншенда, "Infinity". На этом альбоме, навеянном бродвейскими мюзиклами, Девин начал экспериментировать со звуковыми слоями.

Он накладывал партии одного и того же инструмента несколько раз и таким образом получал "стену звука". 1999 год был отмечен появлением двух релизов от Тауншенда: официального концертного бутлега и двойного сборника демок, накопленных музыкантов за первую половину 90-х. На стыке тысячелетий вышел один из недооцененных альбомов музыканта, "Psycicist", охарактеризованный критиками как "speed-metal pop songs". Если этот опус вызвал противоречивые отклики, то следующее творение Девина было признано большинством слушателей как лучшая его работа. И действительно - Тауншенду удалось очень грациозно слить воедино элементы трэша, индастриала, эмбиента, психоделии и неоклассики.

С 2003 года Девин начал выпускать альбомы под маркой "Devin Townsend band" (исключение было сделано для эмбиентного эксперимента "Devlab"), а его партнерами в этой команде стали Брайан Вадделл (гитара), Райан ван Подеруйен (ударные), Майк Янг (бас) и Дэйв Янг (клавишные).
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2018